Forschung, Produktentwicklung
„Ich glaube, dass wir durch MySpirulina dazu beitragen können, dass Algen in der Gesellschaft als wertvolles Nahrungsmittel anerkannt werden und so eine nachhaltigere Welt schaffen.“
Ben ist begeisterter Biologe aus Kiel. Als Teil des Teams bei MySpirulina trägt er dazu bei, die Vision einer nachhaltigeren Zukunft durch den Anbau von Algen zu verwirklichen. Als Nahrungsmittel der Zukunft sieht er Algen als eine Chance, den schnell voranschreitenden Klimawandel zu bekämpfen und gleichzeitig gesunde Nahrungsmittel anzubauen. Sein persönliches Interesse an Algen wurde vor etwa vier Jahren geweckt, als er anfing, Spirulina auf seiner eigenen Fensterbank zu kultivieren. Der einfache Anbau und die hohe Ertragsrate haben ihn dabei besonders begeistert. Neben seinem Hobby, dem Tauchen, ist Ben insgesamt eine gesunde und ausgewogene Ernährung wichtig – perfekt für Spirulina mit seiner hohen Proteinkonzentration und den vielen Mineralien.
IT, Produktentwicklung
„Mich motiviert die Möglichkeit, Technologie und gesunde Ernährung zu verbinden und dabei Spirulina auf so einfache Art und Weise für jeden zugänglich zu machen.“
Yannic hat Informatik und Sport an der TU-Darmstadt studiert und bringt umfangreiche IT-Erfahrungen mit. Als Teil des Start-Up-Teams ist er für die IT und die Produktentwicklung verantwortlich. Die autonome Funktion des Produktes, saubere Nahrung und Energie für jeden erschwinglich zu machen, fasziniert ihn besonders. Yannic glaubt fest daran, dass MySpirulina die Art und Weise, wie wir uns ernähren und Energiequellen nutzen, verändern wird. Es begeistert ihn jeden Tag, an einem Projekt zu arbeiten, das Technologie und Ernährung miteinander verschmilzt.
Wirtschaftsbeauftragte
„Für mich ist MySpirulina: die perfekte Mischung aus Kreativität, Innovation und Nachhaltigkeit und davon möchte ich noch mehr Menschen überzeugen..“
Sara studiert Wirtschaftskommunikation in Berlin. Ihre Liebe zur Kreativität entdeckte sie schon früh und vertiefte sie während ihres Aufenthalts in Australien. In dieser Zeit arbeitete sie bei verschiedenen Start-Ups und entwickelte eine Leidenschaft für innovative und nachhaltige Projekte. Schnell wurde ihr klar, dass sie ihr eigenes Ding machen wollte. Als sie zum ersten Mal von Spirulina hörte, war sie sofort fasziniert. Nach intensiver Recherche erkannte sie das immense Potenzial dieses beeindruckenden Superfoods. Von da an war für sie klar: Sie wollte Teil des MySpirulina-Teams werden, um Spirulina bekannt zu machen und zu vermarkten..
Konstrukteur
“Mich begeistert die Chance, meine Leidenschaft für Technik und biologische Prozesse zu vereinen und dabei nachhaltige Lösungen zu entwickeln, die die Zukunft der Ernährung positiv beeinflussen.”
Jan ist sowohl Biologiestudent an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel als auch leidenschaftlicher Hobby-Konstruktuer. Sein Interesse an Technik und biologischen Prozessen führte dazu, dass er bereits in jungen Jahren begann, eigene Elektronikprojekte umzusetzen und Computer zu bauen. Bei MySpirulina bringt er nun seine technischen Fähigkeiten ein, um innovative Lösungen für die Anbau- und Verarbeitungsprozesse der Spirulina-Farm zu entwickeln. Sein Ziel ist es, nachhaltige Technologien mit seinem biologischen Wissen zu verbinden und damit einen Beitrag zur nachhaltigen Ernährung der Zukunft zu leisten.