Unser Lieblingsrezept
Kleiner Einleitungstext.
Pancakes
Rezept für 20 gesunde Pancakes mit frischer Spirulina
Du brauchst:
400 g Buttermilch (Alternativ: Pflanzliche Milch)
250 g Haferflocken (Alternativ: Hafermehl)
2 Eier
½ Päckchen Backpulver
1 Schuss Sprudelwasser
1 Prise Salz
wahlweise zum Süßen des Teigs: eine reife Banane, etwas Agavendicksaft oder etwas Ahornsirup
Die Haferflocken zu feinem Mehl im Mixer zermahlen oder fertiges Hafermehl verwenden. Anschließend alle anderen Zutaten hinzufügen und gründlich vermengen, entweder mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Zum Schluss vorsichtig den Sprudel hinzufügen und nochmals kurz verrühren. Für extra fluffige Pancakes kann alternativ das Eiweiß separat zu steifem Schnee geschlagen und sanft unter den Teig gehoben werden.
Nudeln!!!!!!!!!!!!!!
kichererbsen-Hummus
kichererbsen-Hummus
Rezept des Monats?
Was kann ich diesen Monat machen?
Es ist Februar, das bedeutet auch: Es ist die Saison für Rosenkohl und Kartoffeln!
Wir haben da eine Idee für Dich …
Selbstgemachter Spirulina-Kartoffelbrei mit Rosenkohl (4 Portionen)
Rezept für 20 gesunde Pancakes mit frischer Spirulina
Du brauchst:
für den Rosenkohl
500 g Rosenkohl
ein wenig Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer
für den Kartoffelbrei
500 g Kartoffeln
200 ml Sahne
3 EL weiche Butter
2 TL frische Spirulina
ein wenig Thymian
Salz, Pfeffer und Gewürze nach Wahl (bspw. Muskat)
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Olivenöl mit ein wenig Zucker, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Dann den Rosenkohl halbieren, auf einem Blech verteilen, die Olivenöl Mischung darübergießen und 25 Minuten in den Ofen damit.
Währenddessen die Kartoffeln vierteln und 10-12 Minuten kochen. Nach dem Abgießen zusammen mit der Sahne, der Butter, der frischen Spirulina und Thymian und den Gewürzen zusammen mischen.
Alles anrichten, mit Granatapfelkernen garnieren – fertig!