Spirulina Pancakes

Spirulina Pancakes – Lecker und nahrhaft

Ein gesundes, nährstoffreiches Frühstück, das voller Vitamine steckt und den Tag perfekt startet.

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200-300ml Milch
  • Öl für die Pfanne
  • 1 EL frische Spirulina

Zum Rezept

So einfach gehts

1.

Teig anrühren:

Mehl und Backpulver gründlich vermischen. Die Eier mit einem Handmixer schaumig aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Salz und den Mehl-Mix schrittweise unterheben. Dann so viel Milch einrühren, dass ein leicht zähflüssiger Teig entsteht.

2.

Spirulina hinzufügen und ruhen lassen:

Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Danach den Esslöffel frisches Spirulina unterrühren.

3.

Pancakes braten:

Die Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und etwas Öl gleichmäßig verteilen. Pro Pancake 2-3 EL Teig in die heiße Pfanne gießen und zu einem Kreis formen. Bei mittlerer Temperatur braten, bis die Pancakes goldbraun sind.